白宫宣布大范畴税改个人与公司税负松绑_旧金山_海外_

当前位置 :主页 > 其它新闻 >
白宫宣布大范畴税改个人与公司税负松绑_旧金山_海外_
* 来源 :http://www.scontrol.net * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-21 16:42

《星岛日报》报道,美国白宫26日宣布税改草案,倡导大幅削减个人和公司所得税率,将个人所得税的税阶减少为10%、25%和35%三种,为包括富人在内的多数美国人减税。白宫称这是美国历史上最大的税制改革之一,但草案最终是否失掉通过,预见在国会将有一番较量。

综合《纽约时报》和《华尔街日报》报道,在个人税方面,根据白宫颁布的税改草案,标准抵扣额(standard deduction)将会为目前的两倍;夫妇2.4万以内收入基本不再须要缴税。草案还请求取消多数分项抵扣(itemized tax deduction),但将保留广受欢迎的房贷利率抵税和慈善募捐抵税。而遗产税和调换最低税将被撤消。

吸引海外现金转回美国

一如预期,税改草案不包含众院共和党人提出的对进口商品征收的边疆调节税,但转而支持一种地域税制,过错美国公司在海外的收入征税,但鼓励美国公司将总部保存在美国。草案还斟酌将包括一个特别的一次性10%的纳税,以吸引美国公司将存放在海外的现金转回美国。

特朗普还表现,他支撑改造有关养育子女退税的规定,还将终止奥巴马健改法对投资收入征收3.8%税收的划定。

诚然特朗普将税制改革称为自己的工作重点,但当天却未公开现身宣布这一方案,而是让财政部长努钦和国家经济委员会主任科恩代为发布。

努钦当天表示,本次税改是美国税制历史上最大幅度的减税和最广泛的改革之一,目的是为了经济增添和发现就业。不外,如此大范畴的减税将如何防止赤字暴增,当天却未见多少说明,而白宫官员也意识到这一可能会大幅增加国债的草案,要想在国会取得通过将会遇到挑战。

多数共跟党议员赞成草案

努钦当天并错误税改草案供应太多细节,只是清楚税改案的核心是将公司税率从目前的35%降落到15%,而且这一税率不仅实用大公司,对个体小商家及由公司所有人经营的大型混淆联合企业也适用,例如特朗普的地产王国。

努钦还表示,白宫并不支持众院共和党人自己提出的税改案中作为中心内容的边境调节税的现有形式,这也为在共和党对法案的基本内容及如何避免因大幅减税而造成巨额赤字方面将浮现的党内之争埋下伏笔。不过,多数共和党议员当天都对草案表示同意,称他们对草案的多数内容都表示支持,但仍有需要解决的分歧。

不过,民主党人也开始抗衡,民主党主席佩雷兹当天表示,特朗普的最新税改案是送给至公司跟像他那样的亿万富翁的大礼,「特朗普必须像千万美国人恳求的那样公布自己的税表,国会才会考虑他的税改案。咱们必需要知道特朗普将会从自己的打算中获得多少个人好处。」

可能引起住建商和地产经纪反对

特朗普渴望提高个人尺度抵扣额,以兑现他为中等收入人群减税及简化报税的承诺。但这一倡议也可能会引起住建商和地产经纪的反对,担心会影响房贷利率抵扣的吸引力,而其它行业也可能因为与本人商业利益攸关的税务优惠政策被削减或废除而反对计划。

除此之外,草案还提议取消税法中允许个人从可报收入中抵扣州和处所税的规定,这将会损害纽约、加州、新泽西州这些高税率地区的居民,也可能会引起这些州一些共和党人的反对。

税改草案的公布,是为正式启动税改拉开序幕,白宫盘算在今年底前实现税改工作。白宫官员提醒,不要把草案当成最后的内容,未来还会有大量的谈判。

由于草案有很多尚未明白的地方,因此目前尚很难对草案将会对财政及家庭的影响进行估算。